• 本

繁盛ラーメン店から学ぶ自家製麺の技術

出版社名 旭屋出版
出版年月 2011年12月
ISBNコード 978-4-7511-0952-6
4-7511-0952-9
税込価格 2,750円
頁数・縦 123P 28cm

商品内容

目次

自家製麺 人気ラーメン店の技法・考え方
自家製麺 佐野・酒田・白河「老舗」の技法・考え方
自家製麺 個性を発揮する「繁盛」ラーメン店
「自家製麺」に取り組むために
中華麺の「熟成」正しい理解と実践
小麦粉の知識と中華麺づくり
「ご当地ラーメン」麺の特徴
かん水の知識
自家製麺と「塩」
中華麺づくりの副材料
中華麺用小麦粉ガイド
自家製麺における製麺室づくり