元ハンバーグステーキ職人の特売肉で格上げレシピ
TJ MOOK
出版社名 | 宝島社 |
---|---|
出版年月 | 2025年9月 |
ISBNコード |
978-4-299-07162-0
(4-299-07162-X) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 93P 26cm |
元ハンバーグステーキ職人の特売肉で格上げレシピ
TJ MOOK
出版社名 | 宝島社 |
---|---|
出版年月 | 2025年9月 |
ISBNコード |
978-4-299-07162-0
(4-299-07162-X) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 93P 26cm |
0100000000000007555024
4-299-07162-X
元ハンバーグステーキ職人の特売肉で格上げレシピ
しるびー1978/〔著〕
宝島社
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BK
出版社・メーカーコメント
元ハンバーグステーキ職人しるびーさんの、特売品でもお店みたいにおいしくできる!ごちそう肉レシピを集めました。 1日800人分の肉を焼いてきたプロ直伝の焼き方・食べ方で、おいしさを格上げします。 クックパッドでつくれぽ1万件超えの「鶏もも肉のうまいうまい焼き」やハンバーグの黄金比率レシピなど、 白ごはんがすすむがっつりおかずのラインナップ。 付け合わせのシンプル野菜レシピもおすすめ。毎日のごはん、おもてなし、バーベキューにも使える! 「はじめまして! 元ハンバーグ&ステーキ職人のしるびー1978です。 15年前、クックパッドにレシピを投稿したのは、 肉料理を美味しく食べるための調理法を、 多くの方にお伝えしたいと思ったのがきっかけでした。 これは、職人として最大で1日800人もの方々に肉料理を提供し、 体で覚え込んだ唯一無二の調理法だからです。 今でも外食で美味しい料理に出会うと、 何が入っている? 手順は?と、早速脳内調理をスタート。 見て楽しい、作って美味しい、初心者にも家計にもやさしい!を心がけ、 レシピとして完成するとクックパッドに投稿し、 その数は1100品以上にもなりました。 ところで、ボクの調理経験は、子ども時代に遡ります。 母は「男子厨房に入らず」とは真逆の考え方の持ち主で、 積極的にキッチンに立たせられました。 小中学校の調理実習ではからかわれましたが、 高校生になったら料理ができる男子は羨望の的になり、鼻高々(笑)。 作った料理をおいしい!と食べてもらえる喜びを覚えました。 何より作るのは楽しいし、特に肉料理には男のロマンも感じたのです。 ありがたいことに、レシピを投稿すればみなさんが作ってくれて、 応援の声もいただける。こんなに幸せなことはありません。 そんな幸せをお裾分けしたい! 普段料理をしない方にこそ、この本を手にとっていただきたいと思っています。 最後に、いつもボクを応援してくださるみなさんには、心から感謝しています。 もちろん食材にも! 本当にありがとうございます。 しるびー1978」 (はじめにより)