身体(からだ)が喜ぶ発酵調味料メソッド 調味料を変えるだけ!
出版社名 | 方丈社 |
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出版年月 | 2022年7月 |
ISBNコード |
978-4-908925-96-2
(4-908925-96-8) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 223P 19cm |
商品内容
要旨 |
調味料が腸内細菌と密接な関係があるのはご存知ですか?醤油、味噌、酢、みりんなど伝統的な発酵食品は、麹を使ってつくられています。麹で醸しつくられた、「本物の調味料」には、最初の原料を麹菌が分解することによってつくられた栄養素が、何十倍にも変化します。いますぐ「本物の調味料」に出合って健康になろうではありませんか!あなたの身体を元気にするのは、調味料を変えることなのです! |
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目次 |
第1章 身体を変えるには調味料を変えることから(醤油 |
出版社・メーカーコメント
「心身の不調」をゆるめてくれる! 家族を救った! 病気に勝った! とっておきの調味料と発酵レシピを紹介するビジュアルブック。