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おいしくってありがとう 味な副音声の本

出版社名 河出書房新社
出版年月 2025年4月
ISBNコード 978-4-309-03952-7
4-309-03952-9
税込価格 2,310円
頁数・縦 293P 19cm

商品内容

要旨

吉岡里帆、長濱ねる、田辺智加(ぼる塾)、ハマ・オカモト、平野レミ、柚木麻子、蓮見翔(ダウ90000)etc…配信200回を迎える膨大なエピソードから生まれた、愛おしくて新しい「食」のパワーワード集、AtoZ。大人気ポッドキャスト&ラジオ番組、ついに書籍化!

目次

Anko 〈ひとり回〉あんこは限りなく液体に近い固体
Beef Java Curry ビーフジャワカレーは外食産業界のオーパーツ ×稲田俊輔
Butter バターは塗るものではなく齧るもの ×渡辺康啓
Cannel´e カヌレは新しい金 ×田辺智加(ぼる塾)
Donuts 〈ひとり回〉ドーナツというベストフレンド
Dragon fruits ドラゴンフルーツは私が救うからね ×長濱ねる
E、Karaage え、唐揚げの味付け、醤油だけでいいんだ ×長谷川あかり
Futari‐de ふたりで屋上で、洗濯してビール飲んで ×高山都
Gumi‐Oka Riho グミ岡里帆 ×吉岡里帆
Hana‐zanshou 花山椒はパセリ〜東カレおよび港区の食文化を解き明かす〜 ×麻布競馬場
Idol アイドルなクッキー缶 ×福田里香
Ichibyou 〈ひとり回〉一秒でも早く食べてほしい店 VS 写真を撮りたい客
Jasmine Tea ジャスミンティーは居なくなった蝶の味 ×鈴木ジェロニモ
Jyouon no Mizu 常温の水を買う大人になってさ ×ゆっきゅん
Konegi 小葱が太いとゆるせない ×くどうれいん
Koreijou これ以上地球に負荷をかけられない時代に、どう食べてどう生きる? ×生江史伸
Love 料理は愛さぁ! ×平野レミ
Mazu‐mi 「マズ味」は生きている実感を与えてくれる(そうなの?) ×稲田俊輔
Mille‐feuille ミルフィーユを綺麗に食べられないことをとやかく言う奴とは付き合うな ×鶴見昂
Naze なぜモスの紅茶はうまいのか ×大西進〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

フードエッセイスト平野紗季子による人気ポッドキャスト、『味な副音声 ~ voice of food ~』待望の書籍化!配信200回を迎える膨大なエピソードから生まれた、愛おしくて新しい「食」のパワーワード集。あらゆる語彙を駆使して語られる、食べものの魅力をたっぷり詰め込んだ一冊です。本書に登場するゲスト(掲載順)稲田俊輔/渡辺康啓/田辺智加(ぼる塾)/?濱ねる/?谷川あかり/高山都/吉岡里帆/麻布競馬場/福田里香/鈴木ジェロニモ/ゆっきゅん/くどうれいん/生江史伸/平野レミ/稲田俊輔/鶴見昂/大?進/ハマ・オカモト/古舘佑太郎/湯澤規子/蓮見翔(ダウ90000)/在原みゆ紀/関祐介/柚木麻子/金田泰明 (モスフードサービス)/伊藤まさこ

著者紹介

平野 紗季子 (ヒラノ サキコ)  
1991年生まれ、福岡県出身。フードエッセイスト、フードディレクター。菓子ブランド「(NO)RAISIN SANDWICH」代表。2020年8月からポッドキャスト番組「味な副音声〜vioce of food〜」をスタート、「JAPAN PODCAST AWARDS 2020」にて大賞を受賞。2025年4月に配信200回を迎える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)