昼12時のお弁当研究所 特装版
出版社名 | ポプラ社 |
---|---|
出版年月 | 2025年5月 |
ISBNコード |
978-4-591-18604-6
(4-591-18604-0) |
税込価格 | 3,080円 |
昼12時のお弁当研究所 特装版
出版社名 | ポプラ社 |
---|---|
出版年月 | 2025年5月 |
ISBNコード |
978-4-591-18604-6
(4-591-18604-0) |
税込価格 | 3,080円 |
0100000000000034739941
4-591-18604-0
昼12時のお弁当研究所 特装版
小田真規子 スケラッコ
ポプラ社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/41/34739941.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
\\シリーズ累計12万部突破! 「耳」が可愛い「ふろしき」付き!//お弁当生活、今すぐ始められる!いつものお弁当が明るく照らされるような、耳が可愛いふろしき付き特装版。***** 限定部数で出荷のため、数に限りがございます *****50センチ×50センチ エメラルドグリーンの地色に、研究所シリーズの研究員やきつねの大将が細かくあしらわれた劇的に可愛いふろしき!ほかでは手に入らないので、この機会にぜひお見逃しなく!+++++残りの人生、「全昼食」がおいしくなるNHKあさイチで紹介され、第11回料理レシピ本大賞で入賞した『23時のおつまみ研究所』。『午前7時の朝ごはん研究所』に次ぐ第3弾。弁当は 料理にあらず 福笑いSNSで見るお弁当って、なんかすごくて遠い。だけど、分解してみると「福笑い」と同じで、じつは顔のパーツみたいになっているんです。輪郭=ごはん目=メイン口=野菜ほっぺ=卵チャームポイント=刺激・仕掛けこの5つの構造を知れば、はじめての方でもお弁当作りがラクになる!◎料理レシピ本大賞5回入賞の小田真規子さんによる、再現性の高いレシピと調理知識料理本を100冊以上出版し、何度も同じレシピを繰り返して検証してきたプロだからこそ培われた知見を、これでもかと惜しまず教えてくれる一冊です。◎お弁当生活を始めてみた62歳のテツローさん(主人公)。ある日ふしぎな歌が流れる「弁当きつね」というキッチンカーを発見する。そこはなんと「お弁当研究所」だった!人気漫画家のスケラッコさんによる、豪華描きおろし!◎徹底研究! 「実験レシピ」がおもしろい・冷凍ごはん、何分で冷める?・弁当箱、どの素材が寄り弁になりやすい?・冷めてもやわらかい魚の焼き方は?・ゆで野菜、4時間後もっともおいしいのは?・卵焼き、どの甘じょっぱさがベスト?◎掲載レシピ(一部)・肉焼きおにぎり弁当・今日はキンパだけ弁当・昼遅おいなりさん・ちく天丼弁当・ガパオライス弁当・半熟オムライス弁当・香り卵焼き20連発などなど