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エブリデイ春巻き 具材は切るだけ&レンチンでOK

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2025年6月
ISBNコード 978-4-416-62422-7
4-416-62422-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 15×21cm

商品内容

目次

1 満足感あり!肉入り春巻き
2 うま味たっぷり 魚介の春巻き
3 味がピタリと決まる 缶詰&加工肉の春巻き
4 蒸されて甘さが引き立つ 野菜の春巻き
5 おかず食材が主役 練り物&乾物の春巻き
6 サクっとあまい おやつ春巻き

出版社・メーカーコメント

具材を細く切って炒めてとろみをつける工程は不要です。生の野菜やひき肉、スパイス、漬物など、組み合わせが楽しい新感覚春巻き。揚げ物は大好きだけど、ハードルが高いという人も多いはず。とはいえ春巻きは衣でなく皮で包むので、そのハードルはだいぶ低いと思いませんか?洗いものも少なく、調理後の油もあまり汚れていないのもよいところ。なにより、揚げたての春巻きは、家族はもちろん、ホームパーティでも大人気です。本書では満足感のある「肉入り春巻き」、味が決まりやすい「缶詰&加工肉の春巻き」、素材が蒸されて甘さが引き立つ「野菜の春巻き」などをはじめ、市販の惣菜春巻きや甘いおやつ春巻きなども掲載しています。どれも素材の組み合わせや、ちょっとしたスパイスやハーブなどが味の決め手。下処理はレンチンのみで、野菜やひき肉などもそのまま包むので気楽に作ることができます。毎日のおかずやお弁当、晩酌におやつに大活躍の1冊です。

著者紹介

夏井 景子 (ナツイ ケイコ)  
料理研究家、フードコーディネーター。新潟生まれ。板前の父と料理好きの母の影響で、食べることも、作ることも、人に食べてもらうことも好きになる。製菓学校を卒業後、パン店やカフェ店長などを経て独立。雑誌や広告などで活動するほか、二子玉川で料理教室を主宰。BS‐TBS『天狗の台所』『天狗の台所Season2』をはじめ、テレビドラマの料理監修も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)