• 本

何もしたくない日のまだなつレシピ

出版社名 大和書房
出版年月 2025年8月
ISBNコード 978-4-479-92180-6
4-479-92180-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 141P 21cm

商品内容

要旨

も〜暑すぎて料理なんてムリッ!!長引く暑さでバテ気味なあなたへ贈る「まだなつレシピ」。夏&秋食材を使いながら、できるだけ火を使わず、短時間で。食欲が落ちていても箸がとまらなくなるレシピばかりです。

目次

1 さっと作れてつるつるいける麺類(黄柚子のそうめん
とうもろこしそうめん ほか)
2 できるだけ手軽に一皿で完結ごはん(鮭のガパオライス
きのこのキーマカレー ほか)
3 白ごはんにこれだけで満足な完全おかず(豚肉とれんこんのしょうが焼き
大根と鶏手羽元の煮込み ほか)
4 もう一品欲しい副菜はこれで決まり(サンマのう巻き風
タンドリーししゃも ほか)
5 まだなつ季を乗り切る冷製スープ&汁物(さつまいもの和ビシソワーズ
夏野菜と秋野菜の冷やし豚汁 ほか)

著者紹介

東山 広樹 (ヒガシヤマ ヒロキ)  
超料理マニアな料理人。(株)マジでうまい代表取締役。汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』の創業者。現在は、会員制レストランの主宰、餃子定食専門店『餃子の肉太郎』のオーナーを務めるほか、飲食店のレシピ開発やコンサルタント事業も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)