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1品でおかずになる!具だくさんの満足スープ 一生使えるレシピ集

出版社名 ワン・パブリッシング
出版年月 2025年11月
ISBNコード 978-4-651-20557-1
4-651-20557-7
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

たっぷり野菜とたんぱく質がバランスよくとれる。一生使えるレシピ集。

目次

1 肉×野菜の具だくさんスープ(鶏もも肉
鶏むね肉
ささみ
鶏手羽肉
豚こま切れ肉
豚バラ肉
牛肉
ひき肉
肉加工品)
2 魚介×野菜の具だくさんスープ(ぶりと白菜のゆずこしょうみぞれスープ
さけとじゃがいもの北欧風スープ
さけと根菜の粕汁
たらとカリフラワーのトマトスープ
いわしつみれとごほう、クレソンのしょうがスープ
ボストン風クラムチャウダー
あさりとたけのこ、わかめの韓国風スープ
しじみと厚揚げ、みょうがの赤だし
えびとたけのこ、パプリカのココナッツカレースープ
えびとかぶの和風冷やしスープ
ほたてとチンゲン菜の中華春雨スープ
かきとほうれん草の豆乳スープ)
3 作りおきもできるごちそうスープ(ユッケジャンスープ
骨つき鶏の参鶏湯
チキンクリームシチュー
豚肉と野菜のポトフ
手羽と野菜のスープカレー
鶏肉とごろごろ大根の和風しょうがスープ
塩豚と白いんげん豆、れんこんの煮込みスープ
ボルシチ
ビーフシチュー
魚介の南仏風スープ
スペアリブと白菜の台湾風スープ
スンドゥブチゲ)

出版社・メーカーコメント

たんぱく質と野菜をたっぷり使った、メインのおかずになる具だくさんスープを紹介する本。「おいしくて、作りやすい料理」をテーマに活動中の料理研究家・市瀬悦子さんが研究を重ねた、材料を炒めたり、焼き付けたり、オイルを入れたりして、市販のスープの素を使わなくてもおいしく作れるスープレシピを紹介します。具たくさんでおかずになるスープ1品を作って、あとはご飯かパンを合わせれば、おなかも大満足。

著者紹介

市瀬 悦子 (イチセ エツコ)  
料理研究家。料理雑誌、書籍、テレビ、webなどで幅広く活躍。家庭で気軽に作れるシンプルでおいしい料理に定評があり、栄養バランスを意識したレシピや、旬の素材を生かしたメニュー提案、企業の商品開発やメニュー監修のほか、実生活に役立つレシピを数多く発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)