商品内容
要旨 |
食を通して、世界を知ろう!「世界の料理総合情報サイトe‐food.jp」は、2000年のオープン以来、世界各地のさまざまな料理情報を発信し続けてきた。その代表であり、郷土料理研究家の青木ゆり子による待望のレシピ集。多数の現地取材、ていねいなリサーチにより、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説。 |
---|---|
目次 |
1 アジア |
要旨 |
食を通して、世界を知ろう!「世界の料理総合情報サイトe‐food.jp」は、2000年のオープン以来、世界各地のさまざまな料理情報を発信し続けてきた。その代表であり、郷土料理研究家の青木ゆり子による待望のレシピ集。多数の現地取材、ていねいなリサーチにより、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説。 |
---|---|
目次 |
1 アジア |
0100000000000034076903
4-416-62017-9
世界の郷土料理事典 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 300 Recipes
青木ゆり子/著
誠文堂新光社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/03/34076903.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
料理を通して、世界各国の文化、宗教など多様性を理解する。世界の料理情報の老舗サイト、e−food.jpの集大成的一冊。