• 本

大人気レストラン「然の膳」の世界一美味しいカンタン薬膳ごはん

出版社名 アスコム
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-7762-1111-2
4-7762-1111-4
税込価格 1,430円
頁数・縦 126P 21cm

商品内容

要旨

いつもの食材で献立が広がる!60品収録!

目次

第1章 とってもカンタン!組み合わせのひと工夫で「薬膳ごはん」(なぜ、とんかつにキャベツ?薬膳の基本は「組み合わせ」
みそ汁にレモン汁を数滴。足すだけ薬膳ごはん ほか)
第2章 作り置きができてうれしい!「かける薬膳」(ツナとパセリのそぼろふりかけ
雑穀キヌアとごまのカレーふりかけ ほか)
第3章 薬膳ごはんアイデアレシピ50(主菜からデザートまで組み合わせのコツがわかる薬膳レシピ
主菜 ほか)
第4章 薬膳は病気にならない体をつくる「健康ごはん」(病気になる前に体鹸を変えるのが薬膳
薬膳の組み合わせのヒントは陰陽五行説 ほか)

著者紹介

田中 奏多 (タナカ カナタ)  
東京TMSクリニック院長。BESLI CLINIC COO。医師・調理師。東京・神田に「働く人の薬に頼らない心のクリニック」ベストクリニックを2014年共同創設。ベスリクリニックCOO:Chief Operating Officerとして「社会のニーズに合わせた医療サービス」の構築を担当。ハーバード大学TMSコースを修了し、2020年5月東京・恵比寿にTMS治療専門クリニックである東京TMS(Tokyo total Metal Stress Clinic)クリニックを開院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)