• 本

きょうも、パンを焼こう。 ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン

出版社名 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-569-84918-8
4-569-84918-0
税込価格 1,573円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

お店レベルのパンが家庭で焼けちゃう!基本の丸パンから、ピザ、ベーグル、食パンまで全42レシピ収録。ごはんを炊くようにパンが焼けるようになる本。

目次

第1章 まいにち焼きたいパン(まずはじめに作りたい(基本のリッチ生地の丸パン
基本のリーン生地のプチパン ほか))
第2章 型で広がるアレンジパン(スクエア型で作る(シュガーバタースクエア
よもぎの塩あんぱん ほか)
リング型で作る(オレンジクランベリーブレッド
ライ麦入りクラウンブレッド)
パウンド型で作る(ぶどうパン
スモークチーズベーコンブレッド))
第3章 最高においしいくーぷの食パン(くーぷトースト
くーぷ山食 ほか)

出版社・メーカーコメント

伝説のパン教室「ぱん工房くーぷ」門間みかさんの最新刊。ご飯を炊くように、もっと気軽に、もっと楽しくパンを焼こう!レシピ43品。

著者紹介

門間 みか (モンマ ミカ)  
パン教室「ぱん工房くーぷ」主宰。管理栄養士。1966年、宮城県仙台市生まれ。宮城学院女子大学家政学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)