• 本

らくらくあんしん離乳食

最新改訂版

出版社名 Gakken
出版年月 2021年9月
ISBNコード 978-4-05-801646-6
4-05-801646-9
税込価格 1,430円
頁数・縦 195P 24cm
シリーズ名 らくらくあんしん離乳食

商品内容

目次

らくらくあんしんまるわかりガイド
離乳食を始める前に
ステップ1 離乳初期 5〜6カ月ごろ
ステップ2 離乳中期 7〜8カ月ごろ
ステップ3 離乳後期 9〜11カ月ごろ
ステップ4 離乳完了期 1才〜1才6カ月ごろ

出版社・メーカーコメント

厚生労働省による「授乳・離乳の支援ガイド」最新版に準拠し、離乳食スタートから卒業まで、進め方&レシピをていねいに解説。月齢別インデックスつきで調べたいことがすぐわかる。育児書最大級の345レシピを収録。スマートフォンで読める無料電子版つき。

著者紹介

小池 澄子 (コイケ スミコ)  
女子栄養大学生涯学習講師・管理栄養士・一般社団法人日本胎内記憶教育協会認定講師。保育所での食育指導、離乳食アドバイス、クリニックの栄養相談などを通じ、たくさんの親子に接し、指導してきた経験から生まれる的確なアドバイスに定評がある
検見〓 聡美 (ケンミザキ サトミ)  
料理研究家・管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)