調理のためのベーシックデータ
第6版
| 出版社名 | 女子栄養大学出版部 |
|---|---|
| 出版年月 | 2022年2月 |
| ISBNコード |
978-4-7895-0325-9
(4-7895-0325-9) |
| 税込価格 | 2,200円 |
| 頁数・縦 | 184P 15×21cm |
| シリーズ名 | 調理のためのベーシックデータ |
商品内容
| 要旨 |
揚げ物の吸油量、下処理や調理後に実際に口に入る塩分量、調理後の肉の脂質やエネルギーの変化など、さまざまなデータを網羅し、収載した唯一の本。乾物の戻し率や材料の下処理の方法、調理によるビタミンの変化など、調理や栄養に関するデータも満載。日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠。 |
|---|---|
| 目次 |
1(部位・調理別肉の脱脂肪によるエネルギーカット率 |


