• 本

至高のレンジ飯 面倒ぜんぶ省略!容器1つで感動レシピ100

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2022年4月
ISBNコード 978-4-04-681195-0
4-04-681195-1
税込価格 1,210円
頁数・縦 95P 23cm

商品内容

要旨

この本のレシピは、面倒は省いたけど、決して手抜きじゃない。「レンジ調理だからこそおいしい!」を追求しました。火を使えば30分かかる料理が、容器に入れてチンすれば、5分、10分で完成する。ラクしておいしいなんて、最高じゃないですか。「手間暇かけて作る=愛情がこもっている」という固定観念は一旦捨ててみて。誰かのために、そして自分自身のために自炊をする。それだけで十分、愛情がこもっているし、素晴らしいこと。電子レンジを使うことに罪悪感を感じてしまう人も、僕の「至高のレンジ飯」を食べたら、きっと考えが変わるはず!

目次

1 マジで感動的なうまさ!レンジの概念が変わる究極メニュー
2 レンジだから到達した、柔らか&ジューシーな肉魚
3 普段使いの副菜が、主役級になる野菜レシピ
4 アイデアでここまでうまくなる、優婉な卵&酒泥棒の豆腐料理
5 1食で確実に腹も心も満たします、僕のご飯もの&パン
6 実は、麺ってレンジが一番ラクなんです
7 この一品で幸せを手に入れよう、至福のデザート

出版社・メーカーコメント

忙しい&料理が苦手な、全人類へ捧ぐ!

僕のレンジ調理で、手間暇かけない、最速で最高峰の味を証明します。 【ココがおすすめ!】 ●容器に入れてチンするだけ! 失敗しらず&洗い物の手間を省略! ●家にある食材と調味料で、普段使いのおかずが感動的なおいしさに! ●火を使うと30分以上かかる料理も、レンジの力で10分以内に! ●人気の異国メニューをいつもの食材で再現。 ●工程がひと目でわかる、作りやすさを追求。 著書累計100万部突破、2020年「料理レシピ本大賞 in Japan」大賞受賞。 リュウジ式・レンジ調理の決定版! ※画像は表紙及び帯等、実際とは異なる場合があります。

著者紹介

リュウジ (リュウジ)  
料理研究家。著書累計100万部以上。2020年「料理レシピ本大賞 in Japan」大賞受賞。食品メーカーやスーパーマーケットとのタイアップによるレシピ開発、TVやWEBメディアに多数出演。「今日食べたいものを今日作る」をコンセプトに、身近な材料と調味料で、他にないアイデアあふれる料理をSNSに日々投稿。誰でも作りやすい料理が爆発的な人気となり、SNS総フォロワーは600万人を超える(2022年4月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)