• 本

野菜を食べるならスープと汁ものにおまかせ! ラクラクおいしい100レシピ

出版社名 Gakken
出版年月 2022年11月
ISBNコード 978-4-05-801880-4
4-05-801880-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

1食120g以上の野菜がペロリと食べられます!作り方は1→切る、2→煮る、3→仕上げだけ!野菜のうまみが丸ごとでスープの素いらず!

目次

キャベツ
白菜
大根
玉ねぎ
長ねぎ
にんじん
じゃがいも
里いも
さつまいも
長いも〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

野菜の副菜は、下ごしらえに意外と手間がかかる割には、野菜たっぷりには感じません。しかし、スープや汁ものなら、野菜摂取目標の1食分120gが、鍋に入れて煮るだけでラクラク作れて食べられます。おなじみ野菜別に、100品を紹介。

著者紹介

市瀬 悦子 (イチセ エツコ)  
料理研究家、フードコーディネーター。「おいしくて、作りやすい料理」をテーマに、書籍、雑誌、イベントのほか、NHK「きょうの料理」「あさイチ」などのテレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)