新しい珈琲の基礎知識 知りたいことが初歩から学べるハンドブック
出版社名 | 新星出版社 |
---|---|
出版年月 | 2023年6月 |
ISBNコード |
978-4-405-09444-4
(4-405-09444-6) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 255P 21cm |
商品内容
目次 |
1 コーヒーを淹れる(コーヒーを淹れる |
---|
新しい珈琲の基礎知識 知りたいことが初歩から学べるハンドブック
出版社名 | 新星出版社 |
---|---|
出版年月 | 2023年6月 |
ISBNコード |
978-4-405-09444-4
(4-405-09444-6) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 255P 21cm |
目次 |
1 コーヒーを淹れる(コーヒーを淹れる |
---|
0100000000000034480549
4-405-09444-6
新しい珈琲の基礎知識 知りたいことが初歩から学べるハンドブック
堀口俊英/著
新星出版社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/49/34480549.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
おいしいコーヒーは品質のよいコーヒーの中からしか生まれません。その品質は栽培環境、品種、栽培方法、精製方法、選別、そして梱包、輸送、保管にいたるまでの流通過程によります。その知識を踏まえた上で、よい焙煎豆を選び、適切な抽出をし、客観的な評価ができるようになることは、嗜好品としてのコーヒーをより深く楽しむことにつながります。本書はめまぐるしく変わるコーヒー業界の、「新しい」情報にこだわりつつ、コーヒーの淹れ方、知識、選び方、そして評価の方法を初心者にもわかりやすく解説しました。