スパイスカレー沼にハマってみない? 毎日作り続けて気づいたもっとおいしくなるコツ
出版社名 | 家の光協会 |
---|---|
出版年月 | 2023年8月 |
ISBNコード |
978-4-259-56769-9
(4-259-56769-1) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 111P 21cm |
商品内容
要旨 |
タマネギとトマトは『味噌』の役割。水を足さない!!!スパイスカレーの『煮る』は『蒸し煮』。スパイスカレーは『香りを食べる』料理。乳製品で素材とスパイスがまとまります!カリー子理論であなたのカレーがお店の味に。はじめてさんから上級者さんまで、読めばたちまちレベルアップ。 |
---|---|
目次 |
1 “カレー沼”初級編1 スパイスカレーを作るために必要なものってなんだろう?(「深型のフライパン」こそスパイスカレーをおいしく作れる理想の鍋 |
出版社・メーカーコメント
もう「普通のカレー」には戻れない! 印度カリー子式理論がつまったバイブルスパイスカレーを作ってみると、多くの人がぶち当たる壁。「なんだかコクが足りない」、「味が決まらない」… カリー子さんのSNSには、日々そんなお悩みが届きます。実は、スパイスカレーのおいしさの後ろ側にはさまざまな理論が隠れています。なぜ、タマネギをしっかり炒めなければいけないのか。なぜ、そのタイミングでスパイスを投入するのか。それぞれのプロセスをレベルアップする「理論」を、カリー子さんがわかりやすく解き明かします。スパイスカレーの奥深さを知れば知るほど、どっぷりと沼にハマるはず。