• 本

小学生のお菓子ブック ぜ〜んぶひとりでできちゃう!

出版社名 家の光協会
出版年月 2023年10月
ISBNコード 978-4-259-56774-3
4-259-56774-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm
シリーズ名 小学生のお菓子ブック

商品内容

目次

フルーツポンチ
トライフル
チョコレートバナナパフェ
フルーツサンド
ラッシー
生チョコ
チョコレートムース
オレンジゼリー
オレンジグミ
ティラミス
シャーベット
ミルクプリン
アイスチーズケーキ
レアチーズケーキ
白玉だんご
ドーナツ
パンケーキ
どら焼き
蒸しケーキ
プリン〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

2022年7月発刊「小学生のお料理ブック」の続編が登場。小学校3〜4年生が安全にひとりで作れるよう、レシピは作り方別・難易度順に掲載。やさしい説明と豊富なプロセス写真のほか、すべての漢字にふりがなを付けるなど子どもでも作りやすい工夫がいっぱい。使うのは薄力粉、牛乳、卵、砂糖などどこの家庭にもある身近な材料と道具で、思い立ったらすぐにはじめられます。メニュー一覧フルーツポンチチョコレートバナナパフェラッシー生チョコティラミスシャーベットレアチーズケーキ白玉団子ドーナツパンケーキプリンスコーンアップルパイトリュフ …など

著者紹介

星野 奈々子 (ホシノ ナナコ)  
料理家、フードコーディネーター。ITエンジニアとして働きながら本格的に料理の勉強をはじめ、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、フードコーディネーターとして独立する。ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマ取得、辻調理師専門学校別科通信日本料理講座修了。書籍・雑誌・広告などで、レシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案を中心に活やく中。小学生の息子と一緒にお菓子作りや料理をすることも(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)