• 本

ずっと使える!ぜんぶおいしい!万能な副菜292

出版社名 新星出版社
出版年月 2023年12月
ISBNコード 978-4-405-09451-2
4-405-09451-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 191P 26cm

商品内容

要旨

「シンプルな材料で。余計なものは足さない」のがおいしい副菜の新ルール。たっぷり野菜を使いたい日にも、少量ささっと作りたい日にも、マルチに対応できる292レシピ。

目次

キャベツ
白菜
ほうれん草
小松菜・チンゲン菜
ブロッコリー
カリフラワー
玉ねぎ
長ねぎ・小ねぎ
にら
アスパラガス
セロリ
トマト・ミニトマト
なす
ピーマン・パプリカ
きゅうり
ズッキーニ・ゴーヤー
かぼちゃ
さやいんげん・スナップえんどう
枝豆・そら豆
オクラ〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

どんな料理にも合う、おいしい野菜の副菜レシピ。「シンプルな材料で。余計なものは足さない」のが副菜のルール。「料理レシピ本大賞」に2回入賞の人気レシピ作家、倉橋利江が、シンプルだけど、絶対おかわりしたくなる、野菜が嫌いでもペロリと食べられるおいしい「副菜」をご紹介します。たっぷり作って保存したい人にも、少量をささっと作りたい人にも、マルチに対応できるおいしいレシピが計260点以上。

著者紹介

倉橋 利江 (クラハシ トシエ)  
レシピ作家・編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理本編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社にて料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに80冊以上の料理書籍やムックを担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書に料理レシピ本大賞“料理部門”『第6回・第8回入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』『野菜はスープとみそ汁でとればいい』ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)