• 本

かんたんだけど、しっかり作る基本の家庭料理

出版社名 成美堂出版
出版年月 2024年3月
ISBNコード 978-4-415-33386-1
4-415-33386-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 207P 26cm

商品内容

要旨

初心者のためのレシピ本。

目次

第1章 初心者さんこそ知っておくべき 料理する前の調理の基本の「き」(道具を揃えて準備万端!持っておきたい基本の調理道具
和洋中なんでもござれ 揃えておくべき基本の調味料 ほか)
第2章 自炊のベースはここから!家庭料理の土台となる「ごはん」「だし」「卵料理」を知る(ふっくら・ツヤツヤ!おいしいごはんを炊こう
みそ汁や和食に欠かせない 料理のベースとなるだしの取り方l冷蔵庫のスタメン食材 簡単!卵料理をマスターしよう)
第3章 ほっと安らぐ家庭の味 だしの旨みと旬を味わう「和」のおかず(豚肉のしょうが焼き
肉じゃが ほか)
第4章 いつもの食卓が華やぐ!大人も子どももみんな大好き「洋」のおかず(ハンバーグ
ポークソテー ほか)
第5章 パンチある味でごはんが進む スパイシーな香りが食欲をそそる「中華」のおかず(餃子
麻婆豆腐 ほか)

著者紹介

牛尾 理恵 (ウシオ リエ)  
東京農業大学短期大学部を卒業後、栄養士として病院での食事指導に携わる。料理研究家のアシスタント、食品・料理専門の制作会社を経て、料理研究家として独立。だれもが手軽に作れてバランスのよい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)