• 本

からだにやさしい麹こんだて

出版社名 大和書房
出版年月 2024年4月
ISBNコード 978-4-479-92170-7
4-479-92170-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 25cm

商品内容

要旨

麹さえあれば。あっけないくらいカンタンにこんだてもからだも整う!漬けるだけ・和えるだけ。腸内環境・代謝UP!麹調味料5STOCK―しょうゆ麹、たまねぎ麹、塩麹、甘麹、にんにく麹+主菜副菜汁物97品。

目次

1 いいことがいっぱいの「麹」(麹の力
麹を使いこなす基本の麹調味料5)
2 きょうの麹こんだて(おつかれさまの麹こんだて
ほったらかしの麹こんだて
ささっとできる麹こんだて
ホッとする麹こんだて
元気になる麹こんだて
太らない麹こんだて
体の内側からきれいになる麹こんだて)

出版社・メーカーコメント

いいことがいっぱいの「麹」今また「麹」再注目!麹にハマる人続々!腸活・美肌・免疫力UPなど、体の内側から整う万能調味料!麹さえあれば「体によし」「味よし」「調理の手間なし」といいことづくし。初著書『体の内側からきれいになる 麹のレシピ』(2023年4月)が4万部超のヒット!読者のリクエストに答えレシピ数も増やし、アップグレード!自分のためのレシピはもちろん、二人暮らしや家族のこんだてメニューとして万能な1冊です。調味料を使うだけで・体にいい・簡単なのに美味しい・調理時間も短縮・あれもこれもと調味料の使い分けも要らない〈本書の内容〉Part1 いいことがいっぱいの「麹」Part2 きょうの麹こんだておつかれさまの麹こんだて/ほったらかしの麹こんだて/ささっとできる麹こんだて/ホッとする麹こんだて/元気になる麹こんだて/やせる麹こんだて/体の内側からきれいになる麹こんだて〈こんな方にオススメ〉・肌がキレイになりたい人・カラダに良い食事をしたい人・家族の健康を気遣う人・料理が苦手な人・こんだてを考えるのが億劫な人

著者紹介

阿部 かなこ (アベ カナコ)  
麹料理研究家。麹叶(KIKUKA)サロン主宰。「麹のある暮らし」をテーマに、万能に使える麹調味料や、麹を使ったオリジナルレシピ、麹の効能、心と体にやさしい食生活を発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)