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今すぐ作れる!ずっと使える!万能おかず

出版社名 新星出版社
出版年月 2024年4月
ISBNコード 978-4-405-09453-6
4-405-09453-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 191P 26cm

商品内容

要旨

「これなら作れる!」「作りたい!」が必ず見つかる。永久保存の175レシピ。

目次

何回も作ってたどり着いたベストレシピ8(肉感たっぷり ハンバーグ
ごはん泥棒チキン ほか)
1 肉のおかず(鶏もも肉
鶏むね肉 ほか)
2 めん・ごはん・パンのレシピ(めん
ごはん
パン)
3 魚介のおかず(鮭
かじき ほか)
4 卵・大豆製品・チーズのおかず&おつまみ(町中華の豚にら玉
レンジビッグ茶碗蒸し ほか)

出版社・メーカーコメント

「料理レシピ本大賞」に2回入賞!人気レシピ作家、倉橋利江の最新刊は、「万能」シリーズ第2弾!日々の幸せが2倍になる!おいしくて、ほんとに使える「おかず」だけを考えてみました。家族で食べる時間がバラバラ、とにかく時間がない、多めに作ってお弁当にも使いたい…。ごはん作りに降りかかる問題を、一気にまるごと解決できる1冊を作りました。「みんなが好きだけど作るのが面倒!」というテーマにも徹底的に向き合いました。例えばハンバーグは、つなぎの卵や牛乳、パン粉も必要なし。片栗粉と塩だけで、たまねぎも炒めずに生のまま使います。これで究極にジューシーなハンバーグが作れます。また作りたくなるための秘訣が満載!

著者紹介

倉橋 利江 (クラハシ トシエ)  
レシピ作家・編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理本編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社にて料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに80冊以上の料理書籍やムックを担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書に料理レシピ本大賞“料理部門”第6回・第8回入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』『野菜はスープとみそ汁でとればいい』ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)