• 本

すし本 海から上がって酢飯にのるまで

ビジュアルだいわ文庫 043J

出版社名 大和書房
出版年月 2024年5月
ISBNコード 978-4-479-32087-6
4-479-32087-3
税込価格 1,210円
頁数・縦 255P 15cm

商品内容

要旨

すしってこんなに、自由だった!釣り好きのすし職人が書いた、一風変わった“すし図鑑”!ふだん見られない、魚→すしのビフォーアフター。プロしか知らない食べ方の秘密。子どもも大人も楽しめる解説。“魚”と“すし”の写真で魅せる、今すぐ食べたい107種。

目次

1 赤身
2 光り物
3 白身
4 イカ・タコ
5 貝
6 エビ・カニ
7 長物
8 魚卵・ウニなど

著者紹介

岡田 大介 (オカダ ダイスケ)  
すし職人歴27年。現在は「すし作家」として、海、魚、すし、海藻にまつわる様々な活動を行う。「生きものが食べものになるまで」を突きつめるため、すし職人としての経験や知識を活かしながら、釣り、素潜り、スキューバダイビングをして食材のホームグラウンドに入り込んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)