その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ
完全版
出版社名 | 世界文化社 |
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出版年月 | 2024年6月 |
ISBNコード |
978-4-418-23309-0
(4-418-23309-1) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 255P 26cm |
シリーズ名 | その調理、9割の栄養捨ててます! |
商品内容
要旨 |
科学的エビデンスでわかった、最新、目からウロコのソンしない食べ方のコツ大事典! |
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目次 |
1 野菜 |
出版社・メーカーコメント
2017年発売「9割の栄養捨ててます!」から6年。3冊のシリーズを1冊にまとめた「完全版」が登場!最新データで全食材を部位別に栄養価を再調査。(例ニラの「根」「茎」「葉先」など)含有率がわかる【部位別ランキングMAP】、ありそうでなかった各食材の旬でどれだけ栄養価が変わるかなど、消化吸収率など他書では見られない充実した科学的データを付記。 効率のよい調理、栄養摂取がわかる、一家に一冊の保存版。