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その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ

完全版

出版社名 世界文化社
出版年月 2024年6月
ISBNコード 978-4-418-23309-0
4-418-23309-1
税込価格 1,980円
頁数・縦 255P 26cm
シリーズ名 その調理、9割の栄養捨ててます!

商品内容

要旨

科学的エビデンスでわかった、最新、目からウロコのソンしない食べ方のコツ大事典!

目次

1 野菜
2 肉・卵・乳製品
3 魚介類
4 果物
5 穀類・大豆・種子・飲料
6 調味料

出版社・メーカーコメント

2017年発売「9割の栄養捨ててます!」から6年。3冊のシリーズを1冊にまとめた「完全版」が登場!最新データで全食材を部位別に栄養価を再調査。(例ニラの「根」「茎」「葉先」など)含有率がわかる【部位別ランキングMAP】、ありそうでなかった各食材の旬でどれだけ栄養価が変わるかなど、消化吸収率など他書では見られない充実した科学的データを付記。 効率のよい調理、栄養摂取がわかる、一家に一冊の保存版。

著者紹介

濱 裕宣 (ハマ ヒロノブ)  
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部部長。『その調理、9割の栄養捨ててます!』やレシピ本『慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ』など。日常生活で活かせる健康と栄養バランスをモットーに、患者の立場に立った食生活の向上指導にあたる
赤石 定典 (アカイシ サダノリ)  
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部。数多くの栄養、健康本のプロジェクトリーダーをつとめ、栄養と健康の最新知識を研究。栄養食事指導によって、病態改善・治療・治癒への貢献を目指す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)