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野崎洋光和のおかず決定版

愛蔵版

出版社名 世界文化社
出版年月 2024年9月
ISBNコード 978-4-418-24307-5
4-418-24307-0
税込価格 2,640円
頁数・縦 255P 26cm
シリーズ名 野崎洋光和のおかず決定版

商品内容

要旨

初心者にわかりやすく、ベテランにも役立つ!おうち和食の永久保存レシピ。読者から、たくさんの喜びの声が届くロングセラー本、『別冊家庭画報 野〓洋光 和のおかず決定版』でオールカラーの愛蔵版になって、新たな装いで再登場。簡単でおいしいから今日もまた、作りたい。身近な材料と道具で、ビギナーでもいきなりおいしく作れるプロの味。料理の「なぜ?」がわかる野〓式230品。

目次

第1章 きちんと上手に作りたい人気の定番料理
第2章 もう一品欲しいときの和えもの・酢のもの・サラダ
第3章 手早く、おいしく酒の肴
第4章 主役の一品になる焼きもの・揚げもの
第5章 ほっとするおいしさ 煮もの・蒸しもの・鍋もの
第6章 レパートリーが広がるご飯・汁もの
第7章 手作りの味は格別!甘味・デザート

出版社・メーカーコメント

ロングセラー料理書「別冊家庭画報 野崎洋光 和のおかず決定版」を書籍化し、ずっと持っておきたい教科書のような一冊に。ご飯の炊き方から甘味、おせちまで、家庭料理のすべてをまとめました。人気料理人・野崎さん流おいしさ作りの「なぜ?」がわかる一生もののレシピ集。

著者紹介

野〓 洋光 (ノザキ ヒロミツ)  
和食料理人。1953年、福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業した栄養士でもある。「東京グランドホテル」「八芳園」などを経て、南麻布「分とく山」総料理長を務めた。従来の考え方にとらわれない自分の料理哲学を、やわらかな語り口でやさしく説き明かす、稀有な料理人として、テレビや雑誌などで人気。本書でも、「なぜこうするの?」という理屈を分かりやすく解説しながら、時代にふさわしいレシピや考え方をご紹介。常に家庭料理の大切さ、家庭でしか作れないおいしさを唱えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)