• 本

いちばんわかりやすいはじめてのお菓子

出版社名 成美堂出版
出版年月 2024年10月
ISBNコード 978-4-415-33472-1
4-415-33472-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 207P 26cm

商品内容

要旨

くり返し作りたい、とっておきのお菓子をそろえました。

目次

人気のケーキ(いちごのショートケーキ
ロールケーキ ほか)
シンプルな焼き菓子(ドロップクッキー2種
スノーボール ほか)
チョコレートのお菓子(ガトー・ショコラ
フォンダン・ショコラ ほか)
ひんやりデザート(カスタードプリン
かぼちゃプリン ほか)

著者紹介

本間 節子 (ホンマ セツコ)  
菓子研究家。日本茶インストラクター。自宅で少人数のお菓子教室「atelier h」(アトリエ・エイチ)を主宰。洋菓子店勤務、お菓子教室通いなどを経て独立。季節感と素材の味を大切にした、毎日食べても体にやさしいお菓子を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)