ムラヨシマサユキのお菓子なんどでも食べたい絶品レシピ
出版社名 | 西東社 |
---|---|
出版年月 | 2024年10月 |
ISBNコード |
978-4-7916-3314-2
(4-7916-3314-8) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 143P 26cm |
商品内容
要旨 |
丁寧な解説でおいしく作れる人気のお菓子50。 |
---|---|
目次 |
1章 気軽に作れるおやつ(オイルクッキー |
出版社・メーカーコメント
「おいしくて何度も作りました」 「我が家の定番になっています」 大好評のロングセラー本『ムラヨシマサユキのお菓子』の続刊ができました! ●テレビ、雑誌で大活躍の人気料理家ムラヨシマサユキさんが教える、とっておきのレシピです。 ●絶対作りたい定番のお菓子、全50種。手軽なおやつ、焼き菓子、冷菓、作りごたえのあるあこがれのお菓子まで。 ●「なぜそうするか」「どうしたらおいしくなるか」をていねいに解説。プロセス写真も豊富で、わかりやすい。 【本書「はじめに」より】 1冊目を刊行したときは「載せたいメニューはほぼ入った!」と満足していましたが、あとからあれもこれも…… と、入れておきたかったメニューがいくつも頭に浮かびました。 またこの数年で、新しい自信作も誕生しています。それならば2冊目としてまとめようということで、この本ができました。前作では「クラシック」な定番メニューをそろえ、ずっと古びない、長く親しんでいただけるレシピを一冊にしました。この本では、前作にはない、今伝えたい「ポピュラー」なメニューを選びました。 日常的な材料で気軽に作れて、何度作っても食べ飽きない、軽やかなレシピを紹介しています。<もくじ>巻頭 レモンケーキ/クレープ/フルーツゼリー 一章 気軽に作れるおやつ アメリカンクッキー/ショートブレッド/田舎風型なしタルト/チョコレートバナナパイ/さつまいもモンブラン/クリームドーナツ/フルーツサンドなど 二章 シンプルな焼き菓子 キャラメルマーブルパウンドケーキ/混ぜるだけガトーショコラ/フィナンシエ/クラシックチーズケーキ/アップサイドダウンケーキなど 三章 冷たいデザート 杏仁豆腐/マンゴ−プリン/抹茶ババロア/ブランマンジェ/ムースオショコラ/生チョコレート/アイスクリームなど 四章 作ってみたいあこがれのお菓子 フルーツロール/モカロール/タルトタタン/フラン/シュトーレン