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弱火で放っておくだけいちばん簡単!ストウブはじめまして

出版社名 家の光協会
出版年月 2024年10月
ISBNコード 978-4-259-56817-7
4-259-56817-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

ほったらかしでOKの新・無水調理で毎日の料理が超絶ラクに!

目次

1 新・無水調理!弱火ほったらかし主菜(鶏むね肉のチーズソテー
鶏むねのチンジャオロース
鶏むね肉のチリトマ煮込み ほか)
2 手間なし 野菜の副菜(キャベツのオイル蒸し
キャベツとわかめのナムル
キャベツのおかかバターポン酢 ほか)
3 ワンストウブ主食(ラグーパスタ
レモンクリームペンネ
鍋焼きうどん ほか)

出版社・メーカーコメント

「無水調理」はストウブのメリットを最大限に生かし、素材のうまみを引き出します。上級者向けの鍋と認識されていたストウブを、日常使いにするレシピを広めた大橋さんが、無水調理の新手法を考案。材料を入れて弱火にかけるだけという超シンプルレシピは、初心者が失敗しがちな火加減調整が不要です。メインになる毎日のおかずから野菜のおいしさが際立つ副菜、栄養バランスのとれたごはん・麺まで、シリーズでもっとも簡単なレシピを紹介します。

著者紹介

大橋 由香 (オオハシ ユカ)  
料理研究家。「ストウブビストロ はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストラン勤務などを経て、2014年神奈川県厚木市にカフェをオープン。ストウブの無水調理で作る家庭料理が評判となり、ストウブ人気の火付け役に。飲食店のプロデュース、企業とのレシピ開発、イベント講師等、幅広く活躍。ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンからの依頼を受け、全国各地でストウブを使った調理デモンストレーションも行う。オンラインでの料理教室「はるひごはんオンライン」、YouTubeチャンネル「ずぼら料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)