• 本

下鴨料亭味くらべ帖 3

料理の原点

PHP文芸文庫 か12−5

出版社名 PHP研究所
出版年月 2024年11月
ISBNコード 978-4-569-90439-9
4-569-90439-4
税込価格 858円
頁数・縦 236P 15cm
シリーズ名 下鴨料亭味くらべ帖

商品内容

要旨

亡き父から京都の老舗料亭「糺ノ森山荘」を継いだ朱堂明美は、経営再建の一手として、腕の立つ料理人岩田と萩原による板長の座をかけた「料理対決」を発案。試みは評判を呼び、売上も持ち直し始めた。しかし勝負に敗れた萩原が、岩田との実力差を理由に、次の対戦を辞退。岩田が新たに指名した相手とは!?マナガツオの柚庵焼、小鮎の天ぷら、ポテトサラダのカツなど絶品料理が多数登場!好評シリーズ第3弾。

出版社・メーカーコメント

老舗料亭を立て直そうと奮闘する若女将への試練は、人気企画「料理対決」に若女将自ら出場すること!?  急展開のシリーズ第3弾。

著者紹介

柏井 壽 (カシワイ ヒサシ)  
1952年、京都市生まれ。1976年、大阪歯科大学卒業。歯科医・作家。京都関連、食関連、旅関連のエッセイ、小説を多数執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)