• 本

材料1つのお弁当おかず365 焼くだけ、レンチン、あえるだけetc.

出版社名 Gakken
出版年月 2025年2月
ISBNコード 978-4-05-802430-0
4-05-802430-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 144P 24cm

商品内容

要旨

メインおかずもサブおかずも材料は1つだけ!

目次

1 材料2〜3つのお弁当コレクション(フライパンだけ弁当
レンチンだけ弁当 ほか)
2 食材1つで作るメインおかず(鶏肉1つのメインおかず
豚肉1つのメインおかず
魚介1つのメインおかず)
3 食材1つで作るサブおかず(赤・オレンジの野菜
黄色の野菜 ほか)
4 卵1個で作るミニおかず(塩味玉
シンプル卵焼き
オムレツ)
5 具1つで作るごはん・めん・パン(具1つで作るおにぎり
具1つで作るめん
具1つで作るパン)

出版社・メーカーコメント

主菜も副菜も、材料は食材1つだけ。メインおかずは、お肉か魚介1つ。サブおかずは、野菜1つと、卵1つ。材料が少ないから工程もラクチン。あとは少しの調味料があれば、あるもので作れて、いま食べたい、家族が喜ぶお弁当おかずが必ず見つかる。

著者紹介

上島 亜紀 (カミシマ アキ)  
料理研究家・フードコーディネーター&スタイリスト・食育アドバイザー。料理教室「A’s Table」を主宰し、簡単に作れる家庭料理からおもてなし料理など幅広いレシピが人気。書籍・雑誌・メディアを中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)