• 本

毎日作りたくなる、やさしいレシピ基本のお弁当

出版社名 成美堂出版
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-415-33538-4
4-415-33538-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 175P 26cm

商品内容

要旨

メニュー選びに困らない!ラクに作れておいしい。だから続く!楽しくなる!

目次

お弁当作りを始める前に!知っておきたい料理の基本
第1章 まずは基本から お弁当作りで知っておきたいこと
第2章 くり返し作りたい 彩りで考える3品弁当
お弁当を華やかに!ササッと手軽な副菜レシピ
第3章 ボリューム満点!のっけ弁当と丼弁当
第4章 当日ラクできる!作りおきで作るお弁当
これさえあれば大満足!おにぎり&スープ
たまには気分を変えて!サンドイッチ

著者紹介

長谷川 りえ (ハセガワ リエ)  
料理研究家。FOOD&風土主宰。大手食品会社で数々の食品開発を担当後、レストラン、フランス菓子店、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在はテレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍する傍ら、神奈川県「三浦半島はイタリア半島」プロジェクトの発案者としても活動。家族に作るお弁当を撮影した写真をSNSに投稿している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)