• 本

米粉の万能生地 のばして包んで、焼いて揚げて蒸して!

出版社名 Gakken
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-05-802434-8
4-05-802434-8
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

100gの米粉で作る生地は、のびがよく、どんな形も作れ、和洋中エスニック、相手を選びません。具を載せて焼けばピッツアに。タネを包んで焼けば餃子に。焼いても揚げても蒸しても、米粉ならではのもちっや、カリッがとにかく美味しい!

目次

ピッツァを作ろう
餃子を作ろう
タコスを作ろう
焼く
揚げる
蒸しゆで
蒸す
オーブン焼き

出版社・メーカーコメント

米粉の弱点は伸びが悪いこと。本書のオリジナル配合の米粉生地なら、上手に伸ばせて具を包むことができます。ピザ、ぎょうざ、マカロニ、タコスなど、いろいろな料理が作れて、焼く、揚げる、蒸すなどどんな調理法も可能。米粉ならではのおいしさを楽しんで。

著者紹介

石澤 清美 (イシザワ キヨミ)  
料理家。食べ物と体の関係についての勉強を続け、国際中医師、国際中医薬膳師、国際薬膳茶師、ハーバルセラピストとしても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)