リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい!基本の100料理 3
出版社名 | ライツ社 |
---|---|
出版年月 | 2025年3月 |
ISBNコード |
978-4-909044-59-4
(4-909044-59-0) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 207P 23cm |
シリーズ名 | リュウジ式至高のレシピ |
リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい!基本の100料理 3
出版社名 | ライツ社 |
---|---|
出版年月 | 2025年3月 |
ISBNコード |
978-4-909044-59-4
(4-909044-59-0) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 207P 23cm |
シリーズ名 | リュウジ式至高のレシピ |
0100000000000034709758
4-909044-59-0
リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい!基本の100料理 3
リュウジ/著
ライツ社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/58/34709758.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
ぜったいに、裏切らない。 リュウジ@料理のおにいさんの人気レシピ本シリーズ! 【献立が作りやすい8つの章分けで紹介】 1.「永久リピート決定レシピ」 →いつもの家庭料理が自分史上最高の味に変わる、その喜びを知ってほしいです。まずはこのレシピから。 2.日本よ、これが定番だ「シン・おかず」 →クッ○ドゥを超えた「ガリバタチキン」、まさかの方法で柔らかくなる「ささみチーズフライ」、味噌のタイミングで変わる「さば味噌煮」、わたし天才かも! ?って思わせてみせます。 3.カンタンかつメイン級「超・実用副菜」 →もうデパ地下でグラム数ケチらなくていい「ブロッコリーサラダ」、なんでポテトに負けてるのかわからん「オニオンリング」、米が食える「レタス炒め」、いちばん美味しい野菜の食い方、教えます。 4.「ぼくのかんがえたさいきょうの」丼・カレー・チャーハン →オイスターソースをたっぷり使う「ドライカレー」、ほんの少しの酢で変わる「牛カルビ丼」、あの和風だしでスペインを再現する「パエリア」、いろんな調味料の使い方がわかります。 5.38年かけてたどり着いた「常識を変える麺類」 →タイの調味料から生まれる金色の「塩ラーメン」、イタリアでガチで習った「生パスタ」、麺つゆとのちがいに驚愕する「かけうどん」、お店の味をあなたの手で超えてください。 6.日本一料理ができる酒クズが考えたおつまみ →イギリスへ飛べる「フィッシュ& チップス」、じいちゃんとの思い出の味「牛すじ煮込み」、三線の音が聞こえる「ソーメンチャンプルー」、ウマい料理は、海も時代も越えられる。 7.手作りのウマさがわかる! 至福のスープ・鍋・ポタージュ →コトコト煮込まなくてもウマい「コーンポタージュ」、千葉県民ですけど大好きです「芋煮」、このために一人用の土鍋が欲しくなる「鍋焼うどん」、冬が寒くて本当によかった。 8.高いお金払ってたことが悔やまれる店超えパン&スイーツ →こんなにウマいのにモテなかった「生チョコ」、大学出てないけど完成した「大学芋」、オタクすぎてフライパンで作ってしまった「マルゲリータ」、料理は楽しい。そのことをみんなに知ってほしい! 普段の料理が、ものすごいアイデアで、至高の料理に進化する! アジのように開け。さすれば究極のザクプリ「至高のエビフライ」