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茶の湯菓子のきほん 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方

出版社名 淡交社
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-473-04654-3
4-473-04654-0
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

茶の湯菓子―主菓子と干菓子のきほんと応用がよくわかる。初心者も、初心にかえる人も。

目次

菓子器別 盛り付け方とあつかい(主菓子
主菓子別 盛り付け方の工夫
干菓子)
季節の趣向と銘の付け方―菓子舗とつくる創作菓子(一月 初点
二月 初午
三月 雛祭り
四月 春は桜
五月 葵祭 ほか)

著者紹介

鈴木 宗博 (スズキ ソウハク)  
1963年、京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。淡交会京都北支部副幹事長。裏千家学園講師。祇園東歌舞会で茶道指導を行うほか、京都アスニー・山科アスニーなどで講師をつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)