• 本

八訂準拠ビジュアル食品成分表 食品解説つき 2025

出版社名 大修館書店
出版年月 2025年4月
ISBNコード 978-4-469-27018-1
4-469-27018-0
税込価格 1,760円
頁数・縦 338,7P 26cm
シリーズ名 八訂準拠ビジュアル食品成分表

商品内容

要旨

“食品解説”+“食品成分表”+“栄養と調理知識の基本”。3つを合体させた最新食品ガイドブック。気になる食品の栄養価がわかる。食品に関する基礎知識満載。身近な食品の元の「すがた」が見えてくる。食品や調理に関する知識をコラムやQ&Aで紹介。素材の持ち味を最大限に引き出す調理法がわかる。

目次

調理による重量変化率
穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好飲料類
調味料及び香辛料類
調理済み流通食品類
市販食品
体のしくみと栄養素
調理の基本
食品の衛生・安全と選択
アミノ酸成分表
日本人の食事摂取基準
健康づくりのための指針
食品群の種類・特徴と摂取量のめやす
食品名別さくいん
(八訂)増補2023年 新規収載食品