• 本

テコナベーグルワークスのまいにち食べたいベーグルの本 少しのイーストでふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅの3食感が作れる55レシピ

新版

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-8399-8866-1
4-8399-8866-8
税込価格 1,848円
頁数・縦 95P 24cm
シリーズ名 テコナベーグルワークスのまいにち食べたいベーグルの本

商品内容

要旨

少しのイーストでふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅの3食感が作れる55レシピ。

目次

1 ふかふかベーグル(ふかふかプレーン
くるみ
くるみバナナクリーム ほか)
2 もちもちベーグル(もちもちプレーン
キャラメルバナナ
クランベリー ほか)
3 むぎゅむぎゅベーグル(むぎゅむぎゅプレーン
オレンジショコラ
レモンピールクリームチーズ ほか)

出版社・メーカーコメント

「ふかふか」「もちもち」「むぎゅむぎゅ」の食感違いのベーグルが特徴のベーグル専門店テコナベーグルワークス。よりお店の味に近く、そして家でも作りやすいように、全てイーストを使ったレシピをご紹介しています。基本の作り方は全てプロセス写真で分かりやく紹介してるので、ベーグル作りが初心者にもおすすめです。※『テコナベーグルワークスのまいにち食べたいベーグルの本』(2016年)を加筆修正したものです。

著者紹介

小林 千絵 (コバヤシ チエ)  
大学卒業後、フランスのパリでパティスリーとレストランで修行。幼い頃から好きだった製菓の道に。帰国後、レストランとカフェのパティシエ、デザートのレシピ開発、技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わる。その後、スペシャルな日の食べ物ではなく、日々の食に関わる仕事がしたいと思い、パティシエを辞め、テコナベーグルワークスの店長として働く。日々のすべてのベーグル、焼き菓子などのレシピ開発、店の運営を行っている。テコナの店長になって今年で16年目(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)