• 本

日本人の食事摂取基準 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書 2025年版

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-7895-0327-3
4-7895-0327-5
税込価格 2,090円
頁数・縦 535P 26cm

商品内容

目次

1 総論(策定方針
策定の基本的事項
策定の留意事項
活用に関する基本的事項
今後の課題)
2 各論(エネルギー・栄養素
対象特性
生活習慣病及び生活機能の維持・向上に係る疾患等とエネルギー・栄養素との関連)
オリジナル資料

著者紹介

佐々木 敏 (ササキ サトシ)  
東京大学名誉教授。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会座長およびワーキンググループ構成員
上西 一弘 (ウエニシ カズヒロ)  
女子栄養大学教授。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会ワーキンググループ構成員。ミネラルを担当
石田 裕美 (イシダ ヒロミ)  
女子栄養大学教授。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会構成員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)