• 本

梅干しは万能調味料

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2025年4月
ISBNコード 978-4-391-16479-4
4-391-16479-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

保存袋で簡単梅干し作りとQ&Aつき。

目次

1 梅干しを毎日の食卓に(焼く
炒める
あえる
煮る
蒸す
揚げる
炊き込む)
2 梅干しで新しいおいしさ(卵と合わせて
苦味やくせのある野菜と合わせて
甘味のある野菜やくだものと合わせて
スパイスと合わせて
乳製品と合わせて
私の梅しごと)

出版社・メーカーコメント

梅干しを調味料として活用した、和洋中エスニックの多彩な料理を紹介。保存袋で少量から気軽に始められる梅干しの作り方も収載する。

著者紹介

ワタナベ マキ (ワタナベ マキ)  
グラフィックデザイナーを経て、2005年より料理家としての活動をスタート。雑誌や書籍、広告、テレビ、商品プロデュースなど多放面で活躍。夫と息子、2匹の愛猫と暮らす。祖母や母から学んだ季節の保存食から、日々の食事に役立つシンプルなレシピ、旅先で出会ったエスニック料理まで、得意料理は幅広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)