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捨てないレシピ 皮も種も、無駄なく使ってもう1品

sanctuary books

出版社名 サンクチュアリ出版
出版年月 2025年4月
ISBNコード 978-4-8014-0155-6
4-8014-0155-4
税込価格 1,848円
頁数・縦 223P 21cm

商品内容

要旨

からだにも、家計にも、地球にもやさしい、無駄なしレシピ。たまねぎの皮、かぼちゃの種、セロリの葉、魚の骨、えびの殻、茶がら。ぜんぶおいしく食べられる!食材使い切りレシピ190。

目次

野菜(たまねぎ
だいこん ほか)
果物(りんご
みかん・レモン ほか)
肉・魚介(鶏肉
豚肉 ほか)
その他(茶葉
かつおぶし・こんぶ ほか)

出版社・メーカーコメント

栄養も、食材も、お金も、ゴミも、全部すてない。たまねぎの皮、かぼちゃの種、セロリの葉、魚の骨、えびの殻、、、全部おいしく食べられる!食材使い切りレシピ189!

著者紹介

小嶋 絵美 (コジマ エミ)  
管理栄養士。小学生の頃からキッチンに立ち、料理やお菓子作りをして育つ。大学卒業後、保育園栄養士として食育に携わったのち2018年に独立。離乳食本の調理アシスタントや特定保健指導、訪問調理などさまざまな活動を経て、現在は食・栄養に関する記事執筆、レシピ開発などをメインにおこなっている。食と栄養について分かりやすく丁寧に伝えることを大切に、読み手がポジティブな気持ちになれる文章を綴る
鳥居 志帆 (トリイ シホ)  
静岡市生まれ。漫画家・イラストレーター。2006年にフリーとなり、児童書や実用書、広告などで活躍中。多彩なタッチを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)