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紺野真が作る野菜のひと皿料理 uguisu/organ

出版社名 グラフィック社
出版年月 2025年4月
ISBNコード 978-4-7661-3644-9
4-7661-3644-6
税込価格 2,640円
頁数・縦 199P 26cm

商品内容

目次

春(直火で焼いたグリーンアスパラガス、レモン添え
グリーンアスパラガスとグリーンピース、オランデーズソース ほか)
夏(サーモンマルネとフェンネル、プラムのブリニ
フェンネルとプラムの温かいサラダ ほか)
秋(彩野菜とキヌアのサラダとトレビスのソテー
トレビスのソテーと焦がしトマトのソース、タマネギフリットのアクセント ほか)
冬(浅利と芹のリゾット 芹の根のフリット
蓮根の揚げケーキと海老のソテー、蓮根のチップ ほか)
流用レシピ(鶏のブイヨン
野菜のブイヨン ほか)

著者紹介

紺野 真 (コンノ マコト)  
1969年、東京都生まれ。1987年、東京都立戸山高校卒業後、カリフォルニア・ロサンゼルスに移住。アメリカのカフェ文化に魅せられ、自身の店を志す。1997年、帰国したのち原宿のカフェ『ヴァジー』、ビストロ『オー・ランデ・ヴー』で経験を積み、2005年、三軒茶屋に『uguisu』をオープン。2011年、西荻窪に『organ』をオープン。2023年11月より麻布台『Orby Restaurant』のヘッドシェフを兼任する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)