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炒餃 いつでも食べたい炒飯と餃子

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2025年4月
ISBNコード 978-4-579-21474-7
4-579-21474-9
税込価格 1,760円
頁数・縦 83P 21×21cm

商品内容

目次

炒飯(炒飯はこうして作る
The炒飯
あんかけ炒飯)
かけてもよしのお供のスープ(中華風ねぎスープ
きのこスープ
あさりしょうがスープ
和風サンラータン)
もう一品欲しいときのお供の副菜(きゅうりのごま酢あえ
中華風塩もみキャベツ
貝割れ菜とザーサイ
おかかオニオンスライス)
餃子(餃子はこうして作る
焼き餃子
水餃子
蒸し餃子
揚げ餃子)

出版社・メーカーコメント

町中華の定番「チャーハン」と「ギョーザ」を略して「チャーギョー」。ついワンパターンになりがちな2品を、食材の組み合わせや新しい味つけで再発見!お店のようなパラッと炒飯、カリッと焼き目の餃子を自宅でおいしく作るコツも伝授。

著者紹介

今井 亮 (イマイ リョウ)  
中国料理を得意とする料理家。京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーデイネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て独立。プロの技をきかせながら家庭で作れる中華のレシピを研究し、好評を得ている。雑誌、テレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)