つつむ料理 焼売/餃子/肉まん/おやき
出版社名 | 技術評論社 |
---|---|
出版年月 | 2025年5月 |
ISBNコード |
978-4-297-14844-7
(4-297-14844-7) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
商品内容
要旨 |
野菜に肉、好きなおかず、なんでもつつむ!家にあるもので気軽に。ほぼ白菜餃子、大根だけ春巻き、カレーパン、すきやき焼売、手づくり生地でもつつむ。 |
---|---|
目次 |
1 焼売の皮でつつむ(あつあつのうちに、めしあがれ!) |
出版社・メーカーコメント
「たとえば時間と余裕がないときほど頼れるのが焼売。タネをスプーンですくって皮にのせ、キュッとつつめばあとは蒸すだけ!」毎日のごはんにも、ちょっと人をもてなすときにも。自分や家族、仲間の食卓を満たす楽しくておいしいもの―忙しくても『つつむ料理』はあなたの自炊の味方になります。市販の皮でつつむ「餃子」に「焼売」「春巻き」に「ワンタン」、手づくり生地でつつむ「肉まん」「ピロシキ」「カレーパン」などレシピ満載です。など、手にはいりやすくもちょっと変わった組み合わせもさまざま紹介。使いかけのキャベツ。にんじんの切れ端。野菜に肉、好きなおかず、なんでもつつめるのもよいポイント。さあさあ、なんでもつつんじゃいましょう!