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せいろ蒸し

出版社名 成美堂出版
出版年月 2025年6月
ISBNコード 978-4-415-33562-9
4-415-33562-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 24cm

商品内容

要旨

本当においしいせいろのレシピ63品。

目次

1 せいろ蒸しの基本(せいろの基本1 せいろの種類
せいろの基本2 せいろのサイズ ほか)
2 ひとつの素材でせいろ蒸し(野菜の単品蒸し
肉の単品蒸し ほか)
3 2つ以上の素材でせいろ蒸し(野菜がメインのせいろ蒸し
肉がメインのせいろ蒸し ほか)
4 一度に何品もできるせいろ蒸し(和定食
洋定食 ほか)
5 作ってみたい本格せいろ蒸し(とろけるシュウマイ
えびシュウマイ ほか)

出版社・メーカーコメント

ヘルシーで時短、そして素朴な味を楽しめることで人気のせいろ蒸し。本書にはせいろを使い始めたばかりの方におすすめな、「ひとつの素材を蒸すだけの単品蒸し」、いっぺんにいろいろできる「同時調理蒸し」、そして点心やおこわを作りたいという方も満足できる「本格蒸し」まで、さまざまなレシピが掲載されています。簡単でありつつ、丁寧でしっかりとしたレシピ63を提案。

著者紹介

しらいし やすこ (シライシ ヤスコ)  
フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成や料理制作、スタイリングを手掛ける。企業広告撮影から家庭料理のレシピ本まで、幅広く活躍。趣味は山登りとパン作り(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)