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食文化からアフリカを知るための65章

エリア・スタディーズ 213

出版社名 明石書店
出版年月 2025年5月
ISBNコード 978-4-7503-5951-9
4-7503-5951-3
税込価格 2,200円
頁数・縦 403P 19cm

商品内容

目次

1 料理の歴史・生態・文化
2 いろいろな主食原料
3 肉、乳、魚、さらに虫を食べる
4 野菜、果物、そして多様な味わい
5 嗜好品と飲料
6 都市化・グローバル化の中の食

著者紹介

藤本 武 (フジモト タケシ)  
富山大学学術研究部人文科学系教授。アフリカ地域研究、食文化研究。東京外国語大学AA研共同利用・共同研究課題「アフリカ食文化研究―変貌しつつあるその実像に迫る」代表(2023〜2025年度)
八塚 春名 (ヤツカ ハルナ)  
津田塾大学学芸学部多文化・国際協力学科准教授。生態人類学、アフリカ地域研究
桐越 仁美 (キリコシ ヒトミ)  
国士舘大学文学部准教授。アフリカ地域研究、地理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)