• 本

簡単。なのにちゃんと薬膳 いつもの食材で、おいしく続けられる

出版社名 家の光協会
出版年月 2025年8月
ISBNコード 978-4-259-56844-3
4-259-56844-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

3ステップでできる、からだ想いの87レシピ。

目次

1 季節に合わせて体を整えるレシピ(春
梅雨


冬)
2 よくある不調を改善するレシピ(冷え
便秘
貧血
疲れ
肩こり・頭痛
ストレス・不眠
美肌・アンチエイジング
疲れ目)

著者紹介

山田 奈美 (ヤマダ ナミ)  
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案・解説を行うほか、神奈川県・葉山の自宅「古家1681」にて、「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催している。日本の食文化を継承する活動を行い、幅広い世代に人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)