• 本

世界自炊紀行

出版社名 晶文社
出版年月 2025年8月
ISBNコード 978-4-7949-8012-0
4-7949-8012-4
税込価格 2,750円
頁数・縦 554P 図版8枚 19cm

商品内容

要旨

本書は一気読みすると手のひらの上で世界一周をした気分に浸れるだろうし、寝る前に一エピソードを読んでちょっとずつ楽しんでもらうのも良いと思う。この本を読んでくださる方が私の旅を追体験し、自炊という身近な行為を客観的に見て(世界各地と比べて!)、ご自身の生活に何かしらプラスになるヒントが手渡せたら、心からこの本を書いて良かったと思える。では、世界の自炊を見に行く旅を始めましょう!

目次

1 台湾編
2 韓国編
3 ポルトガル編
4 スペイン編
5 フランス編
6 トルコ編
7 イタリア編
8 メキシコ編
9 ペルー編
10 タイ編
11 ベトナム編
12 ラオス編

著者紹介

山口 祐加 (ヤマグチ ユカ)  
自炊料理家。1992年生まれ。東京都出身。出版社、食のPR会社を経て独立。7歳から料理に親しみ、料理の楽しさを広げるために料理初心者に向けた料理教室「自炊レッスン」や小学生向けの「オンライン子ども自炊レッスン」、レシピ・エッセイの執筆、ポッドキャスト番組「聞くだけでごはんができるラジオ」などは多岐にわたって活動中。著書に『自分のために料理を作る 自炊からはじまる「ケア」の話』(星野概念との共著、晶文社/紀伊國屋じんぶん大賞2024入賞)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)