• 本

発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。

出版社名 朝日新聞出版
出版年月 2025年9月
ISBNコード 978-4-02-333455-7
4-02-333455-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 143P 26cm

出版社・メーカーコメント

好評既刊『発酵料理のきほん』『発酵スープ』に続く第3弾!毎日のごはんづくりに大活躍の「発酵おかず」のレシピ本です。「もっといろいろな発酵調味料のレシピを知りたい!」という声に応え、おかず、副菜、常備菜など、手づくり発酵食ならではのポイントも交えながら紹介します。毎日発酵!発酵調味料があれば、買ってきた肉や魚も、漬け置くだけで驚くほどおいしくなる!そんな発酵調味料を活用したレシピを90品掲載。野菜が主役の副菜や、作り置きに便利な常備菜のレシピも満載です。