• 本

京都西木屋町「食堂おがわ」の妄想料理帖 こんなんあったらいいなを叶えてみた

dancyuの本

出版社名 プレジデント社
出版年月 2025年10月
ISBNコード 978-4-8334-4082-0
4-8334-4082-2
税込価格 1,870円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

目次

第一章 妄想から生まれた、新定番つまみ(しそポテト
鰯のカルパッチョ
うどのベーコン巻き 実山椒マヨネーズ ほか)
第二章 欲望を満たす、最強のメイン料理(和風酢豚
角煮豚汁
うどのニョッキ ほか)
第三章 しまらない〆ごはん(焼きつけナポリタン
だし巻きサンド
セロリのコールスロー風サンド ほか)

著者紹介

小川 真太郎 (オガワ シンタロウ)  
予約の取れない「食堂おがわ」店主。福岡県出身。京都の名割烹「余志屋」などで修業を積み、2009年開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)