• 本

一品で完結!炊き込みごはん 栄養も時短もおいしさも

出版社名 家の光協会
出版年月 2025年10月
ISBNコード 978-4-259-56853-5
4-259-56853-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

炊飯器でも鋳物ほうろう鍋・土鍋でも。

目次

1章 肉でどかんと簡単ごちそう炊き込みごはん(鶏肉とブロッコリー、柚子こしょうバターの炊き込みごはん
ガツンとニンニクをきかせた鶏手羽元の炊き込みごはん ほか)
2章 異国を味わう炊き込みごはん(ソーセージとコーンのジャンバラヤ風炊き込みごはん
ルーローハン風炊き込みごはん ほか)
3章 魚でまんぷく炊き込みごはん(エビとアボカドのカレー炊き込みごはん
サケとカリフラワーのクリームチーズ炊き込みごはん ほか)
4章 あるものでパパッと炊き込みごはん(豚ひきいんげん、ザーサイの中華炊き込みごはん
サツマイモと塩昆布の炊き込みごはん ほか)
5章 季節の炊き込みごはん(栗と鶏肉の炊き込みごはん
カキと大根の炊き込みごはん ほか)

出版社・メーカーコメント

炭水化物、たんぱく質、ビタミン・食物繊維など人が生きるうえで欠かせない栄養素を一品で完結。今までの「炊き込みごはん」とは違う、手軽に作れるだけでなく斬新で作ってみたくなるレシピの数々がここに!

著者紹介

岩〓 啓子 (イワサキ ケイコ)  
料理研究家、管理栄養士。雑誌・書籍・企業のメニュー開発など幅広く活躍中。管理栄養士の視点から提案する「身近な食材で簡単に作れる、健康的でおいしい家庭料理」に定評があり、数々のロングセラーを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)