商品内容
要旨 |
この本は大正の末から昭和の初めに食事つくりにたずさわってきた方々からの聞き書きによってまとめました。肥後熊本の暮らしと食事を、阿蘇、球磨、熊本近郊、県北、県南、天草の六つの地域に分けて紹介しております。 |
---|---|
目次 |
阿蘇の食―米、牛、山菜、川魚に恵まれる火の国 |
要旨 |
この本は大正の末から昭和の初めに食事つくりにたずさわってきた方々からの聞き書きによってまとめました。肥後熊本の暮らしと食事を、阿蘇、球磨、熊本近郊、県北、県南、天草の六つの地域に分けて紹介しております。 |
---|---|
目次 |
阿蘇の食―米、牛、山菜、川魚に恵まれる火の国 |
0100000000000004751324
4-540-87031-9
日本の食生活全集 43
小林 研三 編
農山漁村文化協会
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/24/04751324.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK